传承红色基因,弘扬红船精神

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

传承红色基因,弘扬红船精神

 

 

2021年是中国共产党百年华诞。中国站在两个一百年的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。因此,国家宣传开展党史学习教育。将结合巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,在全体党员中开展党史学习教育。这次学习教育贯穿2021年全年,总的要求是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

  2021年514日,应学院要求,建筑经济管理系开展“党史学习教育甘肃职业建筑技术学院建筑经济管理系张静、杨瑞鹏老师带队,系学生会主席蒋得呈、团总支副书记关小龙2019级、2020级各班班长、团支书及2020级各班入党积极分子,于省博物馆组织开展“传承红色基因,弘扬红船精神”系列活动。

 

  通过参观红色甘肃走向一九四九烈士纪念馆,参加人员近距离学习革命先烈的英雄事迹,感受战争年代炮火的洗礼。一幅幅久远的照片,一件件珍贵的文物,一个个感人的场面,诉说着震撼人心的革命故事,使参加人员再次感受到了艰苦卓绝的奋斗历程和可歌可泣的红色精神。

 

 在严肃、庄重的氛围中,参加人员进入100周年纪念馆中。中共预备党员们面向党旗再次重温入党誓词,用庄严的宣誓进一步坚定了理想信念更加牢记共产党员的政治责任和历史使命

 

 

2021年是中国共产党建党100周年,从风沙弥漫,驼铃阵阵到青柏油路,延绵飞驰,从经历落后,思想封闭到冲出亚洲,立足前列。我眼中的祖国,在历经病树千帆后,仍然紧握命运赐予她的如椽大笔,绘起前进与崛起,改革与开放,永恒与远方的现代化建设蓝图。国人,也成为了脚踏实地,艰苦奋斗的世人代表。

 

在建党100周年之际,我们既要引导学生深入领悟中华民族革命历史和自强不息的伟大民族精神,同时弘扬革命传统,以英烈为楷模,传承爱国主义精神,树立民族自豪感和历史责任感。也要带领学生干部群众追寻历史脚步,重温峥嵘岁月。要学习继承革命烈士艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,结合目前开展的党史学习教育活动,进一步加强党性修养,解读传承,铭记历史,放眼未来,积极投身于青年主义事业。

 

建筑经济管理系

2021.05.14

 

Copyright© 2018  All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号