祝贺我院在首届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛取得骄人成绩

作者: 时间:2015-12-22 点击数:

2015年10月31日,我校13级工程造价专业靳艳飞、王之星、王宝顺三名同学在首届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛荣获高职组赛项团体一等奖的优异成绩,在西北五省的参赛队中名列第一。

首届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛在江苏徐州(高职组)和天津(本科组)成功举办,由中国建设工程造价管理协会、住房和城乡建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理专业指导委员会主办,天津理工大学、江苏建筑职业技术学院承办、广联达软件股份有限公司、深圳市斯维尔科技股份有限公司协办。共有来自全国170所院校500余名选手、300余名指导老师参加竞赛活动。

上午8时,活动于校体育馆正式拉开了序幕。开幕式由江苏建筑职业技术学院副院长曾凡远主持,江苏建筑职业技术学院院长孙进、全国住房和城乡建设部人事司副巡视员赵琦、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理类专业指导委员会主任胡兴福、广联达软件股份有限公司高级副总裁刘谦先后发言,最后由中国建设工程造价管理协会秘书长吴佐民致辞并宣布大赛正式开始。同时参加开幕式的还有全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会副主任吴泽、江苏省工程造价管理总站副站长李新忠、中国建设工程造价管理协会副秘书长施笠、江苏省建设工程造价管理协会副会长支大佐、本次大赛总裁判长袁建新、广联达软件股份有限公司助理总裁高杨。

全国住房和城乡建设部人事司副巡视员赵琦女士致辞

本次高职组竞赛共含手工算量和软件算量两个大项,每个大项都包含建筑与装饰工程量计算和建筑水电安装工程量计算两块。不光对选手的综合能力进行了全面考察,也考验了选手的心理素质和参赛队伍的团队配合能力。参赛的同学们在比赛中都尽情地展现出自己专业的技能进行学习交流、切磋技艺,充分展现当代人才良好的精神风貌。

下午学生在赛场紧张比赛的同时,带队的老师们在校图书馆报告厅参加了专题讲座。由中国建设工程造价管理协会秘书长吴佐民分享的《我对工程造价专业的理解》和广联达软件股份有限公司高级副总裁刘谦带来的《风口下的中介咨询观察》得到了老师们的一致好评。

颁奖典礼

Copyright© 2018  All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号