2019年全国“衡信杯”高职院校财税技能大赛预赛

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

为深入贯彻党的十九大提出的“大规模开展职业技能培训”精神,进一步推动广大高职院校财税知识教育发展,增强广大高职院校学生从事实际财税工作的能力,促进实用型、技能型财经职业人才培养,10月15日,2019年全国高职院校“衡信杯”财税技能大赛全国预赛在各个学校分赛区隆重展开。

本次大赛由中国商业会计协会主办,浙江衡信教育科技有限公司承办。预赛采用衡信财税技能竞赛平台,包括财税职业能力竞赛和财税职业素养竞赛两个环节,财税职业能力竞赛环节采用个人竞赛方式进行,要求选手根据岗位要求,完成自然人税收管理系统的扣缴申报,财税职业素养竞赛环节采用单人单机独立竞赛方式,以单项选择题、多项选择题、判断题等题型考核选手财税职业素养。共有来自全省十多所高职,本科院校,全国四百多所会计、财务管理、税务专业在校学生同场竞技。

财税技能大赛是全国办税技能竞赛的重要组成部分。自2019年6月起,我系领导高度重视,全力协调帮助,调动各项资源配合训练活动,参训师生“不忘初心,牢记使命”,珍惜学校给予的平台和锻炼机会,老师恪守职责和工作,学生刻苦练习,在本次预赛中,取得了优异的预赛成绩,挺进全国总决赛。通过组织院校学生参加比赛,有助于推动高职院校财税教育改革,构建实用型、技能型和复合型人才培养体系,有利于增进学生学习的热情、丰富知识和提高技能水平,真正做到“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”的目的。

Copyright© 2018  All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号