建筑经济管理系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署暨专题交流研讨会

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,2019919日下午,我系党总支在二号教学楼开展了“不忘初心、牢记使命主题教育动员部署专题交流研讨会。学院党委副书记王继伟、我系全体党员参加了本次研讨会。

本次大会旨在进行“不忘初心、牢记使命主题教育动员部署并展开“理想信念、担当作为”专题交流研讨。会议伊始,王继伟书记作发言,他指出我们要深刻领会习近平总书记对初心和使命的言论,不断坚定信念,勇于担当。认识到主题教育的根本任务是深入贯彻习近平新时代社会主义思想,团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。并提出“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总体要求,和坚持读原著、学原文、悟原理,多想多悟,融会贯通,全面系统的学习方法。

其后,第一党支部书记杨文娟,第二党支部书记白蓉、黄敏、陶婧四位党员教师结合自身工作作“坚定理想信念,勇于担当作为”学习发言,交流研讨现场气氛热烈、轻松。

交流研讨环节结束后,王继伟书记就本次研讨进行了点评。他讲到,听取了各位党员的交流,各位党员都能从思想上认识到学习的重要性,但结合学校人才培养工作的内容较少,要用实例和数据说话,需要特别关注学生心理问题疏导,使学生感受到教师的大爱,校园的爱,使学生身心得到健康发展。